https://www.here-was-rome.com/

Новости

15 ноября: лекция «Вечное возрождение: античные образы в европейском искусстве»



15 ноября Виктор Сонькин прочитает лекцию «Вечное возрождение: античные образы в европейском искусстве».

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (Волхонка)
Итальянский дворик, 15:00
Вход свободный (по билетам в музей)

Многие образы, созданные скульпторами и художниками античности, продолжали вдохновлять европейских творцов на протяжении всех последующих эпох. Лаокоон. Брут. Рождение Венеры. Похищение Европы. Мы расскажем о том, как преображались герои древних мифов и истории Рима и Греции в работах художников Средневековья, Ренессанса и Нового времени — от мозаик до газетных карикатур и рекламных роликов.

8 ноября в 15:00 — лекция «Ни одна собака не услыхала: миф о гусях и спасении Рима»



Музей-усадьба «Ясная Поляна» совместно с Институтом книги подготовила цикл лекций лауреатов и финалистов премии «Просветитель» «Путешествия во времени и пространстве». Все лекции будут проходить в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А).

8 ноября в 15:00 Виктор Сонькин прочитает лекцию «Ни одна собака не услыхала: миф о гусях и спасении Рима», в которой расскажет о бытовании знаменитого римского мифа у разных народов в разные эпохи.

12 ноября в 19:30 Виктор Сонькин прочитает лекцию «Неизвестная античность. Прогулки с картинками»



Продолжая перекрестный Год туризма Италии и России, клуб «Моя Планета» совместно с Культурным центром ЗИЛ приглашают на цикл лекций для широкой аудитории. Филологи, культурологи, путешественники и писатели расскажут об истории Италии, людях, культуре, традициях и кухне этой страны, а также о необычных туристических маршрутах. Цикл проходит при поддержке организационного комитета Года туризма Италии в России 2013–2014.

12 ноября в 19:30 Виктор Сонькин прочитает лекцию «Неизвестная античность. Прогулки с картинками».

Обязательная программа знакомства с античной цивилизацией в Вечном Городе всем известна, и может даже слегка утомить к концу третьего дня: Форум, Колизей, Палатин, Капитолийские музеи, музеи Ватикана, Театр Марцелла, Алтарь Мира, Пантеон… Но в Риме есть множество античных памятников “второго ряда”, иногда ничуть не менее интересных — просто более скромных, не попавших на первые страницы туристических буклетов. У них есть большое преимущество: большинство из них не музеефицировано (то есть доступно в любое время дня и ночи совершенно бесплатно), и вокруг, как правило, нет туристических толп. Мы постараемся познакомить вас с некоторыми из них.
 
« previous | 1 | 2 | 3| 4 | 5 | 6 next »