https://www.here-was-rome.com/

Новости

О римских пирах на фестивале «Пища для ума» в Музеоне



В 12:00 на одной из площадок фестиваля «Пища для ума», который состоится 30 августа в парке искусств «Музеон» в Москве, Виктор Сонькин расскажет о древнеримской гастрономии и научит желающих готовить аутентичные римские блюда.

«Нет рук, нет и яблочка»: Лекция в Дубне 29 августа 2015 г.



29 августа в 18:00 в дубнинской библиотеке семейного чтения Виктор Сонькин прочитает лекцию «Нет рук, нет и яблочка: удивительные приключения Венеры Милосской».

В 1820 году на небольшом острове в Эгейском море была найдена статуя, ставшая впоследствии одним из символов всего античного искусства, и — шире — всей европейской культуры. За почти два века с момента  обнаружения в ее бурной истории поучаствовали офицеры французского и русского флота, турецкие чиновники, короли и императоры разных стран, парижские коммунары, немецкие археологи, и даже простой ювелир из Одессы. Узнать все о невероятной судьбе и приключениях Венеры Милосской вы сможете из лекции, которая пройдет в Дубне, в Библиотеке семейного чтения, 29 августа в шесть часов вечера.

«Стихи про меня» в Доме 12 — в четверг 22 января

http://i.livelib.ru/boocover/1000186628/l/013e/Stihi_pro_menya.jpg

В четверг 22 января в 20:00 (просили не опаздывать) в кафе-клубе «Дом 12» (Мансуровский пер., 12, м. Кропоткинская, Парк Культуры — это между Остоженкой и Пречистенкой, чуть ближе к Парку, чем к Кропоткинской, но и от Кропоткинской недалеко) состоится вечер из серии «Стихи про меня». Издательство Corpus, Дом 12, сайт Colta.ru и журнал Interview устраивают серию вечеров, вдохновленных одноименной книгой Петра Вайля — разные люди читают важные для них стихи и говорят про эти стихи. 22 января моя очередь. Вход свободный.
 
| 1| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 next »